Formati di pane bolognese: barilino, mustafà, montasù - Associazione panificatori

60f6ddca3c12a10007f17eaa

Formati di pane bolognese: barilino, mustafà, montasù - Associazione panificatori

 Genera il pdf
Inventario
FF 4302-8357

Notizie storico artistiche

Data della ripresa
1962 post
Oggetto
Negativo
Materia e tecnica
gelatina bromuro d'argento/ vetro
Misure immagine (in cm; hxb)
24x18
Fondo/Raggruppamento
Soggetto o iconografia
Industria agroalimentare - Panifici - Panificazione - Pane - Associazione Panificatori
Bibliografia
Pezzella Letizia, Fototecnica Artigiana e Fototecnica Bolognese. Industria, artigianato e commercio nel fondo fotografico del Museo del Patrimonio industriale, in "Scuola officina", n. 2, luglio-dicembre 2007, pp. 4-7; Nagliati Bravi Gianpietro, 50 anni di qualità: 1945-1995. Associazione panificatori artigiani e affini della Provincia di Bologna, 1997 Guenzi Alberto, Dietro il pane. Beni e servizi per panificatori attraverso la storia di un ente commerciale bolognese, Age, 1991
Note
Il servizio è costituito da cinque riprese dei formati tradizionali di pane comune bolognese a pasta dura.La pasta dura permette di creare diverse forme “artistiche” per questo pane, dal barilino, al montasù, dal mustafà alla crocetta.